Posteado por: desdetegus | 20 noviembre 2007

¿Quién dijo que los Hondureños somos pobres?

Un hondureño le envía un Mail con una pregunta a otro hondureño, que radica en los EE.UU.

¿Por qué los hondureños somos pobres?

Respuesta del hondureño que vive en EE.UU. Juan, cómo se ve que los árboles no te dejan ver el bosque.

Cómo puedes llamarte pobre, cuando eres capaz de pagar por un metro cúbico de agua más del doble de lo que pago yo.
Cuando te das el lujo de pagar tarifas de electricidad y de teléfono un 60% más caras de lo que me cuestan a mí.
Pagar comisiones por servicios bancarios y tarjetas de crédito del triple de lo que aquí nos cuestan, O cuando por un carro que a mi me cuesta US $ 20,000 tú puedes pagar US $38,000 porque tú sí puedes darte el gusto de regalarle $ 18,000 dólares al gobierno y nosotros no;

¡Juan, NO TE ENTIENDO!

Pobres somos nosotros, los habitantes de la Florida , Por eso el Gobierno Estatal, teniendo en cuenta nuestra precaria situación financiera, nos cobra sólo el 2% de IVA (hay otro 4% que es Federal; total = 6%) Y no 12% como a ustedes los ricos que viven en Honduras.

Además, son ustedes los que tienen ‘Impuestos de Lujo’ como :El impuesto por la gasolina y gas, alcohol, cigarros, puros, cerveza, vinos, etc. que alcanza hasta el 120% del valor original, y los otros como :
ISR (impuesto sobre las utilidades y sueldos),
Impuesto sobre importación de vehículos
IMPUESTO AL ACTIVO, (impuesto a los bienes de las empresas),
IMPUESTO A LOS INVENTARIOS, (impuesto a las mercancías de las empresas),
MATRICULA DE VEHICULO (impuesto por uso de automóvil),
PAGO DE IHSS, RAP, INFOP
4% s/HOSPEDAJE; (impuesto adicional por renta de habitación hotelera)

Y dichoso que todavía te das el lujo de pagar IVA por estos impuestos.

Además de todos los tramites y pagos al gobierno y a las municipalidades.

Porque si ustedes no fueran ricos, ¿qué sentido tendría tener unos impuestos de ese calibre? ¿POBRES?, ¿de dónde?

Los pobres somos nosotros que NO pagamos Impuesto sobre la Renta si ganamos menos de US $3,000 al mes POR PERSONA (más o menos 57,080.10 Lempiras) Y allí pagan policía privada, mientras que nosotros nos conformamos con la pública.

Allí hasta envían a los hijos a colegios privados y mira si seremos pobres aquí en EE.UU., que las escuelas publicas te prestan los libros de estudio previendo que no tienes con qué comprarlos.

A veces me asombra la riqueza de los hondureños que piden un préstamo cualquiera, y son capaces de pagar 38% anual de intereses, como mínimo.

¡¡¡ ESO ES SER RICO!!!

No como aquí, que apenas llegamos al 8% (generalmente 7.8%), justamente porque NO estamos en condiciones de pagar más.

Supongo que, como todo rico, tienes un carro y que estás pagando un 8 o 10% anual de seguro; si te sirve de información, yo pago solo US $ 345 por año.

Y como te sobra el dinero, tú si puedes efectuar pagos anuales de aproximadamente US $ 100 por concepto de eso que ustedes llaman MATRICULA, mientras que acá nosotros no podemos darnos esos lujos y cuando mucho pagamos US $ 15 dólares anuales por el STICKER sin importar qué modelo de carro manejes, pero, claro, eso es para gente apretada de recursos que no puede erogar los enormes flujos que ustedes los hondureños manejan.

Saca la cuenta. ¿Quién es el rico, y quién el pobre?

Por ultimo, más del 30% de la población económicamente activa en HONDURAS NO TRABAJA.

Aquí, en cambio, solo hay un 4% en la misma situación.

¿No te parece que el vivir sin trabajar es un lujo que sólo los ricos se pueden dar?

Vamos, hermano; te quedaste en HONDURAS porque eres RICO.

Son los pobres como yo los que nos
fuimos a probar suerte a otros lados.

Me contaron también que a los funcionarios del gobierno y municipales, les paga el pueblo un dineral de sueldo.
Qué envidia ¡¡ESO SÍ ES VIVIR EN LA RIQUEZA !!

Bueno Juan te mando un abrazo y ahí luego me platicas cómo les va con el nuevo presupuesto del año próximo, lo que sí es seguro es que les endosaran más impuestos.

Pero, bueno, eso es lo de menos cuando se tiene plata para pagarlos.

Atentamente:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: